무설탕 만능 맛간장
천연 각설탕재료
양파 2개, 물1컵
1. 양파는 최대한 얇게 채썰어 주고
2. 냄비에 물 1컵과 채썬 양파 넣고(양파2;물1), 15-20분 끓여주고
3. 수분이 어느정도 날아가면 믹셔에 갈아서 작은각진틀어넣어 냉동보관
사과 와 파인애풀
* 사과는 씨부분 발라내고 껍질채 갈아서 냉동보관
* 파인애풀도 깔아서 냉동보관,
* 이 3종류 모두 2주정도 냉동보관해도 좋고
무설탕 만능 맛간장
재료 ; 대파2개(흰부분만) 양파2개, 사과 반개, 청주 반컵
다시마 찬물에 우려낸것 4컵 무, 간장 2컵
1. 통이 깊은 냄비에 일반간장2겁을 넣고
2. 다시마물 4컵과 청주 반컵을 넣고
3. 대파의 흰부분을 2개 넣고, 사과는 얇게 썰어 반개 넣고
4. 무, 앙파는 각각 갈아서 넣고, 3/1 정도 졸여준다
* 사과와 대파는 건져내고, 한 2주 정도 냉장 보관해서 사용
- - - - - - - - - -- - - - -
치아-잇몸-치주염=옥수수대 말린것 5개 20분끓여줌
치질= 알로애,형개
치매= 구기자, 구기자 가루