검정깨 강정 만들기
쟤료 : 검정깨 200g
아몬드 50g
해바라기 씨 50g
올리고당 90g
1. 먼저 해바라기 씨를 팬에 볶아준다
2. 볶은 검정깨, 아몬드, 해바라기 씨를 준비해 둔다
3. 팬을 달구지 않은 상태에서 올리고당을 넣어 약불에서 기포가 한가운데 까지 가서,
약간 걸죽해 지도록 끓인다.
(*이걸 기다리지 않고 성급하게 재료를 넣으면 이들이 눅눅해서 굳지 않으니 조심)
4. 올리고당이 걸죽하다 싶으면 검정깨, 아몬드, 해바라기 씨를 넣고 재빨리 섞어준다. 한 2분 정도 골고루 저어 준다.
5. 쟁반에 [종이호일] 을 깔아 준다.(“종이호일”을 깔아주면 쟁반에 기 름 안발라도 됨)
6. 볶아둔 견과류를 얼른 종이호일위에 붓고 골고루 펴준다. 그 위에 또 종이호일을 덮어준다. 밀대로 재빨리 얇게 밀어서 쭉 펴준다.
7. 잠시 후면 살짝 굳을 거에요. 너무 굳은 다음에 썰려면 힘드니 살짝 말랐을 때 칼끝에 식용유를 바르고 적당한 크기로 썰어 준다.
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